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Le Blog de Michel Benoit
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2 février 2009

LA 6ème NUIT DE LA TÊTE DE VEAU

restaurant_resto4_BG43_sLe restaurant "Le Procope" a accueilli cette année le traditionnel repas du Club de la Tête de Veau, donné chaque 21 janvier pour célébrer la décapitation de Louis XVI sur la place de la Liberté.

           

Au menu, la Tête de Veau sauce tortue dont tous les membres du club se sont accordés à reconnaitre l'exceptionnelle qualité. Il est vrai que les deux chefs de cette vénérable institution s'étaient appliqués à suivre à la lettre les instructions données par le grand gastronome Ali-Bab (alias de Henri Babinski) dans sa "Gastronomie pratique". Grand succès d'estime. Les chants révolutionnaires ont rythmé le ballet des mandibules, les mots d'esprits, les cadavres exquis accompagné le tango des râteliers. La soirée s'est terminée sur la prestation du "Serment du Procope" : "Nous jurons de nous rendre, l'année prochaine à Londres, le 30 janvier, jour anniversaire de la décapitation de Charles 1er, pour prêter mainforte aux républicains anglais, et faire subir les derniers outrages à la ci-devant Windsor, ou faute de se donner cette satisfaction, manger du moins une Tête de Veau... à l'anglaise". Que la volonté du Peuple soit faite...

A noter qu'à partir du mercredi 16 avril 2008, le Procope propose une fois par mois une soirée "Tête de veau en sauce tortue". Réservations : 01 40 46 79 00

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Commentaires
E
Eh bien moi, j'appartiens à un club qui réunit maintenant 1 517 membres répartis sur toute la France. Chaque 28 juillet, nous nous retrouvons dans nos villes respectives pour manger du boudin ! Pouquoi du boudin ? Parce que le boudin, c'est fait avec du sang de cochon :-))).
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