FRANCOISE COLIN
« Longtemps à la tête du Pré-aux-Clers / Les Trois Faisans, illustre
table dijonnaise, Françoise Colin sait « ce que cuisiner et recevoir
signifient. Passionnée, elle sait ce que l'amour de la table peut
susciter de sentiments exacerbés » écrivait Jean-François Bazin dans la
préface qu'il lui avait consacré dans un précédent ouvrage.
« Peut-on rester sans faim ni appétit en lisant de telles pages ?
« Il sera beaucoup pardonné à ces mangeurs d'hier, nos pères. Cet éloge
de la table exige en effet l'absolution », ajoutait-t-il.
Compagnon de route de Lucien Hérard, le fondateur de la Société des Auteurs de Bourgogne, Françoise Colin nous propose un nouvel ouvrage sur l'art culinaire de notre région de Bourgogne.
La notion de cuisine bourguignonne n'est pas strictement délimitée mais ces recettes sont en tout point traditionnelles et ne mettent en œuvre que des produits régionaux.
Joliment illustrées, cette centaine de recettes facilement réalisables
puisent leurs racines dans ce que notre terroir a de plus profond.
Présentation et avant-propos par André-Pierre Syren.