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Le Blog de Michel Benoit
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8 juillet 2008

FRANCOISE COLIN


                                                                          LES RECETTES BOURGUIGNONNES
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« Longtemps à la tête du Pré-aux-Clers / Les Trois Faisans, illustre table dijonnaise, Françoise Colin sait « ce que cuisiner et recevoir signifient. Passionnée, elle sait ce que l'amour de la table peut susciter de sentiments exacerbés » écrivait Jean-François Bazin dans la préface qu'il lui avait consacré dans un précédent ouvrage.
    « Peut-on rester sans faim ni appétit en lisant de telles pages ?
« Il sera beaucoup pardonné à ces mangeurs d'hier, nos pères. Cet éloge de la table exige en effet l'absolution », ajoutait-t-il.
Compagnon de route de Lucien Hérard, le fondateur de la Société des Auteurs de Bourgogne, Françoise Colin nous propose un nouvel ouvrage sur l'art culinaire de notre région de Bourgogne.

La notion de cuisine bourguignonne n'est pas strictement délimitée mais ces recettes sont en tout point traditionnelles et  ne mettent en œuvre que des produits régionaux.
Joliment illustrées, cette centaine de recettes facilement réalisables puisent leurs racines dans ce que notre terroir a de plus profond.
Présentation et avant-propos par André-Pierre Syren.

    Aux Éditions clea.

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